[adrotate group="3"]
Cloud

CloudPhysics – стартап, анализирующий big data и создающий аналог AppStore для ЦОД, поднял $10 миллионов инвестиций

Виртуальные среды становятся больше, плотнее и сложнее, чем когда-либо прежде. Большая интеграция с другими системами в ИТ теперь обусловливает все более сложные взаимозависимости. Управление этими средами также значительно усложнилось. Новый облачный стартап CloudPhysics нацелен помочь в этом.

Основанный в 2011, CloudPhysics обеспечивает интеллектуальное управление операциями с виртуальными рабочими средами. Компания, в число основателей которой входит соучредитель VMware Диана Грин, объявила недавно о $10-миллионном инвестировании от Kleiner Perkins Caufield & Byers и группы других инвесторов и запустила собственный сервис управления операциями в рабочих средах VMware.

Благодаря этому, CloudPhysics имеет возможность анализировать коллективные сведения о более чем 80 миллиардах операций с данными, которые компания получает ежедневно из своей глобальной базы пользователей.

— «Большие Данные», используемые высоко индивидуализированным способом, могут предоставить огромные, прямо-таки подрывные выгоды в любой отрасли — кроме IT. CloudPhysics — первые, кто решил применить это к ИТ, и они хорошо позиционированы, чтобы разрушить этот рынок. Мы впечатлены командой их лидеров, меняющим правила игры SaaS-предложением и сообществом, которое они сформировали после выхода стартапа из стелс-режима в конце прошлого года», — утверждает основной партнер в Kleiner Perkins Caufield & Byers Майк Абботт.

Компания выпустила свое SaaS-предложение, которое автоматически раскрывает скрытые операционные опасности прежде, чем это приведет к проблемам. Также оно определяет, как усовершенствовать и повысить эффективность хранения данных, обрабатываемых и передаваемых с помощью VMware. Это помогает глубже понять и оптимизировать виртуализированные системы. Компания говорит, что это помогает ИТ-специалистам работать с VMware как с Google.

— «Google использует анализ анонимизированных данных трафика от GPS-положения каждого пользователя, чтобы помочь пользователям избегать несчастных случаев и критических заторов, чтобы принимать лучшие решения при вождении. CloudPhysics применяют такую же силу к ИТ, чтобы предприятия смогли принимать лучшие операционные решения. Наши серверы в настоящий момент получают ежедневный поток из более чем 80 миллиардов выборок данных о конфигурации, производительности, отказах и других данных из нашей глобальной пользовательской базы с общим количеством более 20 триллионов параметров. Этот «коллективный интеллект», объединенный с ожидающей патентования технологией симуляции дата-центра и уникальными методами управления ресурсами CloudPhysics, позволяет ИТ-компаниям управлять операциями, используя динамическую аналитику из огромного, релевантного, непрерывно обновляемого массива данных», — рассказывает главный администратор и соучредитель CloudPhysics Джон Бламентал.

Card Store — первое в отрасли решение для ИТ-операций, основанное на массиве данных со всей отрасли и из созданного CloudPhysics сообщества. Интерфейс пользователя CloudPhysics состоит из так называемых Карт (Card), каждая из которых — кастомизированное приложение, созданное чтобы решить частную ИТ-проблему. Карты сформированы CloudPhysics и членами его пользовательского сообщества, использующими возможности Card Builder – облачного сервиса, объединяющего весь диапазон кейсов в ИТ — планирования, анализа, поиска неисправностей, улаживания программных и аппаратных конфликтов и управления совместимостью.

Это — центральный репозиторий таргетированных приложений. Современные ИТ-команды используют несметное число самопальных, коммерческих, и опенсорсных продуктов, чтобы управлять операциями в виртуализированных ЦОД. Card Store – это попытка обеспечить тот же самый набор инструментов, но с лучшей функциональной совместимостью. Это снижает количество времени, нужное для управления этими приложениями.

— «С Card Store, клиенты чувствуют пользу от «коллективного интеллекта» и ИТ-сообщества на кончиках пальцев. Сформированные для ИТ на основе пользовательской аналитики и названные Картами, высоко специализированные приложения решают конкретные специфические проблемы. Перефразируя Apple, «Если Вы имеете операционную проблему в вашем ЦОД, у нас есть Карта для этого». И также, как Apple AppStore революционно изменил то, как потребители используют технологии, Card Store призван изменить управление операциями в ИТ», — говорит технический директор и соучредитель CloudPhysics Ирфан Ахмад.

Пользователи также имеют доступ к CloudPhysics Card Builder. ИТ-команды могут определять, формировать и настраивать их собственные Карты, и публиковать свои решения в пределах рабочих групп или большого сообщества Card Store. Много популярных Карт – такие как Knowledge Base Advisor, vCheck suite, Security Hardening и Thin Provisioning Advisor — были созданы экспертами и известными практиками в индустрии.

— «Управление виртуализованными ИТ-решениями означает управление постоянно изменяющимся, динамическим набором состояний. Сегодняшние статические решения не могут сохранить темп, и новый подход напрашивается сам собой – сбор коллективных сведений взятых из «больших данных» по всей индустрии и быстрое предоставление решений через SaaS, как только пользователи столкнулись с новыми операционными проблемами. Это вливание капитала поддержит наши агрессивные планы роста, поскольку мы продолжаем нанимать лучшие технические таланты в индустрии и разворачивать наш глобальный сервис», — уверен Джон Бламентал.

Раунд инвестирования В на $10 миллионов также включает предыдущих инвесторов проекта – Mayfield Fund, Марка Лесли, Питера Вагнера, Карла Волдсперджера, Найджела Стоукса, Мэтта Око и соучредителей VMware Диану Грин и Мендэла Розенблама.

— «Прогресс CloudPhysics за прошедшие 18 месяцев, феноменален. Руководители CloudPhysics исключительны, и они проделали большую работу, собирая команду и разрабатывая свое SaaS-решение», — говорит исполнительный директор Mayfield Fund Робин Вазан, одного из со-инвесторов проекта.

comments powered by Disqus
/* ]]> */