Tcod

Четыре мифа об автоматическом восстановлении

Спустя месяцы после того, как ураган Сэнди обрушился на Восточные Соединенные Штаты, планирование восстановления после бедствия было всесторонне охвачено в СМИ и обсуждено ИТ-администраторами под каждым возможным углом. Каждая компания знает, что нужно готовиться к буквальным штормам и фигуральным — результатам человеческой ошибки, злонамеренным действиям или отказам оборудования, которые могут быть так же опасны, как супершторм.

Восстановление, защита данных и доступность – 24 часа в день, семь дней в неделю, круглый год — критические задачи для ИТ. Фактически, менеджеры дата-центров в США теперь понимают, что они должны обеспечить не только защиту и бэкап данных; они должны обеспечить полное ИТ-обслуживание, от которого зависит бизнес клиента. Главная задача – обеспечить успешное восстановление в постоянно усложняющихся средах, ведь традиционные методы защиты данных нельзя легко смасштабировать, чтобы поспеть за взрывным ростом массива данных.

Страховой полис для дата-центров

tcod1

Сложность сегодняшних центров обработки данных создает патовую ситуацию, которая становится все серьезнее. Восстановление после отказов – процесс, отнимающий больше всего времени в работе ЦОД, но часто эта задача помещается в самый конец списка приоритетов. Поскольку менеджеры ЦОД имеют дело с увеличивающимся количеством запросов конечных пользователей и другими ежедневными делами, они предсказуемо теряют концентрацию на процессах, которые не столь неотложны. Однако так же, как многие из нас имеют страховые полисы на наши жилища, чтобы защитить себя от маловероятных событий, ЦОД должны иметь планы автоматического восстановления. Автоматическое восстановление — это страховой полис в ИТ, оно защищает данные, приложения, системы и инфраструктуру, которые вместе составляют критически важный ИТ-сервис, являющийся двигателем бизнеса для клиента ЦОД.

Компании могут потерять миллионы долларов, когда их дата-центры простаивают. В эту стоимость входит потеря производительности, вред корпоративной репутации и другие последствия. Большинство компаний заявляет, что они не могут позволить себе время простоя более четырех часов, не неся болезненные потери.

Итак, как же облегчить этот стресс и после бедствия вернуться к бизнесу быстрее? Как менеджеры ЦОД могут гарантировать, что их «страховые полисы» адекватны? Слишком много планов восстановления оказались неудачными, потому что не были правильно выполнены, обычная технология защиты данных не была масштабирована, сервисы восстановления не были полностью проверены. Автоматизированное восстановление механизирует традиционно отнимающий много времени ручной процесс восстановления. С ним компании могут поднять системы обратно в течение минут, а не часов или дней, с минимумом практической работы.

Рассеивая мифы об автоматизации процессов восстановления

tcod2

Автоматизированное восстановление сберегает время и уменьшает продолжительность дорогостоящих простоев, почему же так мало ЦОД используют его? Ответ прост: недопонимание. Лучший способ сражаться с недостатком понимания – информация. Давайте посмотрим на четыре самых распространенных мифа, которые обусловливают недоверие к автоматизации восстановления:

1. Миф: Автоматизированное восстановление не может быть настроено под среду.

ИТ- администраторы полагают, что решения для автоматизированного восстановления не способны обработать различные виды аппаратных средств или физических и виртуальных серверов, используемых большинством ЦОД сегодня. Во многих случаях, ИТ-админы должны поработать руками, чтобы быстро возобновить работу, используя любые доступные системы, физические или виртуальные.

Действительность: Существуют автоматизированные решения для восстановления, которые могут исправлять ошибки между несходными аппаратными средствами, а так же между системами работающими по принципу от-физического-к-виртуальному,от-виртуального-к-виртуальному, или от-виртуального-к-физическому, обеспечивая быстрое восстановление в любой среде. Независимо от типа серверов, других аппаратных средств или средств связи, автоматизированное восстановление сможет обеспечить дублирование и восстановление в гетерогенных средах.

2. Миф: Автоматизированное восстановление не пригодно для полного тестировании.

Есть мнение, что автоматизированное восстановление, не позволяет запустить механизм тестирования непрерывного сценария восстановления. Есть лишь решения, которые предлагают возможность проверить восстановление специфического датасета, приложения или части процесса. Без возможности полного тестирования системы, ИТ-менеджеры не чувствуют уверенности в случае фактического критического положения.

Действительность: полное, глубокое тестирование всей среды целиком является критическим и должно выполняться — как минимум раз в квартал — чтобы гарантировать работу всех процессов. При выборе решения для автоматизированного восстановления, ИТ-менеджеры должны детально исследовать процедуру тестирования, чтобы гарантировать, что они могут запустить полный тест, не вызывая существенного простоя.

3. Миф: Автоматизированное восстановление требует много ресурсов для восстановления данных.

На рынке есть решения, которые могут восстановить только часть данных системы и необходимо полагаться на другие, более медленные резервные приложения для полного восстановления. Например, распространено мнение, что через четыре часа с момента отказа, автоматизированное решение способно возвратить лишь два часа потерянных данных. Остающиеся данные должны быть взяты из вторичного резервного источника.

Действительность: по-настоящему автоматизированные системы восстановления возвращаются к первоначальной точке отказа. Автоматизированные технологии, которые интегрированы с непрерывной защитой данных на диске и технологией «snapshot», позволяют компаниям полностью восстановиться в течение одного непрерывного процесса.

4. Миф: Автоматически можно восстановить только одну систему за раз.

ИТ- администраторы полагают, что решения автоматизированного восстановления могут возвратить к жизни лишь одну систему или приложение за раз, что неприемлемо при выходе из строя множественных систем, приложений и сервисов. Это беспокойство базируется на опыте использования программ, которые подразумевают автоматическое восстановление, но могут поднимать лишь один сервер за один раз. Компании, которые столкнувшиеся с отказами, затрагивающими ЦОД целиком, оставляют запущенными многочисленные, ресурсоемкие приложения восстановления каждой отдельной системы.

Действительность: Сегодняшние расширенные автоматизированные решения поддерживают восстановление нескольких машин — до пяти систем сразу — и таким образом предоставляют комплексный сервис полного восстановления в течение минут. Этот сервисно-ориентированный подход к восстановлению сфокусирован на интегрированной совокупности систем, приложений и данных, критичных для ЦОД, чтобы устранить или значительно уменьшить время простоя.

Автоматическое восстановление — это страховка компании, желающей избавиться от дорогостоящих простоев и потерь. ИТ-администраторы могут избавиться от ограничений и ошибок традиционных решений защиты данных ЦОД, но многие все еще верят в вышеупомянутые мифы. Преодолеть недоверие к автоматизации восстановления довольно просто – всесторонне оценивая доступные решения на рынке. ИТ-менеджеры с удивлением обнаружат, что лучшие из современных систем автоматического восстановления намного более способны и надежны, чем они думают.

comments powered by Disqus
/* ]]> */