Digital Realty Trust Inc Logo

Digital Realty запускает пиринговую инициативу Open Internet Exchange, революционно меняя рынок

Девелопер ЦОД Digital Realty Trust стремится создать глобальную, открытую, подключенную к сети среду, которая, как утверждает компания, обеспечит более рентабельные варианты обмена трафиком. Digital Open Internet Exchange (DOIX) будет пиринговой средой, заимствующей технологии модели открытых IX-узлов, нейтральных и управляемых членами интернет-сообщества. Эта модель доказала свою успешность в Европе.

Компания будет работать как управляющий ЦОДами партнер с руководством одобренных IXP (Internet exchange-провайдеров) в каждой из главных обменных локаций в Северной Америке, Европе, и Азиатско-Тихоокеанском регионе. DOIX начнет свою деятельность в Нью-Йорке и Северной Вирджинии, постепенно продолжая развертывать свою инициативу на нескольких других американских рынках.

— «DOIX меняет правила игры для всего сетевого сообщества, и для наших клиентов. Создавая действительно открытую среду обмена трафиком, мы поддерживаем стремление интернет-сообщества к нейтральным обменным схемам, которые более эффективны и рентабельны, чем доступные сегодня на рынке. Конечным результатом для наших клиентов будет непосредственный доступ к расширенному количеству межсетевых соединений и возможностям интернет-пиринга на 33 рынках, присутствующих в нашем глобальном портфеле», — говорит CEO компании Digital Realty Майкл Фоуст.

Цифровая экосистема Digital Realty обеспечивает клиентов нейтральной средой, чтобы соединяться с поставщиками, деловыми партнерами и провайдерами сервисов. Она также обеспечивает инфраструктуру для поставщиков и провайдеров, для предоставления их продуктов и услуг клиентам в любом дата-центре, принадлежащем Digital Realty, без капиталоемких затрат на развертывание.

ЦОД Digital Realty Trust в Эшберне, Вирджиния, который станет одной из опорных точек Open Internet Exchange

ЦОД Digital Realty Trust в Эшберне, Вирджиния, который станет одной из опорных точек Open Internet Exchange

— «Это здорово для всей индустрии — от больших CDN и контент-провайдеров до конечных пользователей. Текущее состояние дел для конечного пользователя таково — сервис не очень хорош. В Европе эти вещи работают более эффективно. Здесь, в Северной Америке обмен трафиком очень дорог. Интернет-сообщество ставит своей целью изменить ситуацию — принять открытую структуру обмена. Как оператор услуг ЦОД, мы это поддерживаем», — говорит вице-президент по обеспечению связи и операциям с поставщиками в Digital Realty Джон Саркис.

Digital Realty — самый большой в мире оператор услуг ЦОД и интернет-шлюзов. У компании 122 объекта на 2.1 миллионах квадратных метров на 32 рынках в Северной Америке, Европе, Азии и Австралии.

Такой масштаб открывает интересные возможности в открытой обменной экосистеме. Главные европейские нейтральные пиринги – AMS-IX в Амстердаме и DE-CIX во Франкфурте работают по распределенной модели, с точками распространения присутствия во множестве ЦОД. В США пиринговая активность имеет тенденцию быть более централизованной на конкретных объектах.

— «Мы понимаем, что затраты и ограничения, связанные с соединением с существующими IX-узлами в США, являются слишком высокими. Тоже самое с p2p-соединением. Эта инициатива устанавливает оптимальную обменную среду, позволяющую интернет-провайдерам, операторам CDN и производителям контента связываться со своими пирами или IX-узлами через наши ЦОД по значительно более низкой стоимости, чем они платят сегодня, попутно улучшая качество обслуживания их клиентов. Уполномочив интернет-сообщество взять на себя контроль обменами трафиком, мы дадим возможность организациям в пределах деловых экосистем соединяться друг с другом через все 122 объекта нашей компании по всему миру. Идея открытого обмена набрала большой импульс за последний год. Мы в Digital Realty сосредоточены на предоставлении услуги, которая является нашим самым сильным местом. И это – создание и развитие среды. Обмен трафиком будет происходить в дата-центрах, которые помогут ему вырасти. Это — наша роль», — уверен Саркис.

comments powered by Disqus
/* ]]> */