Stackdata

Stack Data Network запустит модульный ЦОД в Питере

Компания Stack Data Network, предоставляющая заказчикам в аренду мощности собственных дата-центров, планирует в ближайшее время запустить модульный ЦОД в Санкт-Петербурге. Благодаря энергоэффективной инженерной инфраструктуре модульного дата-центра клиентам компании будет гарантирована безотказная работа практически неограниченного числа стоек, укомплектованных системами высокой вычислительной плотности. Такой подход на инфраструктурном уровне защитит заказчиков от нештатных ситуаций. Новый дата-центр позволит, помимо решения других задач, удовлетворить спрос заказчиков на корпоративные облака, развертываемые благодаря программе лицензирования SPLA.

Партнером Stack Data Network по программе SPLA с 2011 года выступает компания Softline. Она помогает расширить спектр основных услуг дата-центра доступом к продуктам Microsoft и решениям на их основе — без привязки к конкретному ПК, без затрат на приобретение ПО в собственность и без издержек на внедрение и техподдержку решений. Наиболее популярными из SPLA-линейки продуктов Stack Data Network стали виртуальные серверы с удаленным доступом, реализованные на базе Windows Server и RDP, а также те, что используют MS SQL. Кроме того, спросом пользуются виртуальные рабочие столы с доступом к Office и почта, построенная на Exchange Server.

— «Среди наших клиентов немало тех, кто заинтересован в предоставлении пользователям корпоративной информационной системы с одинаково высоким качеством и доступностью сервисов — вне зависимости от времени и места формирования запроса. Потенциал, заложенный в cloud-решениях Microsoft, и инфраструктура модульного дата-цента позволят нам сформировать предложение, в полной мере отвечающее ожиданиям наших самых взыскательных заказчиков», – говорит директор по развитию бизнеса Stack Data Network Сергей Зайцев.

— «Сегодня все более значимую роль в работе современного ЦОДа играют соответствующие запросам клиента программные продукты и модели их лицензирования. Становясь SPLA-партнером, ЦОД может предложить им наиболее гибкую и прогрессивную модель потребления ПО. Оплачивая только фактическое использование продукта в фиксированный период, клиент ЦОДа получает полноценное высокомасштабируемое ИТ-решение, доступное из любой точки мира, где есть интернет. Понятно, что подобное предложение повышает конкурентоспособность ЦОДа, не требуя при этом начальных вложений в ПО и не предполагая обязательств по объемам продаж перед вендором», — отмечает директор по развитию бизнеса Softline Игорь Балашов.

comments powered by Disqus
/* ]]> */