SchneiderStruxureWare

StruxureWare Data Center Operation — управление серверами по дополнительному каналу

Компания Schneider Electric анонсировала первое решение для управления инженерной инфраструктурой ЦОДов (DCIM), которое обеспечивает управление серверами по дополнительному каналу (Out-of-band) и не требует установки дополнительного оборудования. Новый модуль StruxureWare Data Center Operation использует разработку Intel Virtual Gateway что позволяет удаленно управлять состоянием серверов, включая контроль электропитания.

— «Intel и Schneider Electric устраняют очередной разрыв между средствами управления ИТ и инженерной инфраструктур за счёт объединения инструментов виртуальной консоли vKVM и решения DCIM в одном общем решении. Внедрение виртуализации и облачных вычислений удаляют ИТ от влияния физической инфраструктуры и новая нагрузка создается так же просто, как и разворачивается новая виртуальная машина. Связь между инженерным уровнем и ИТ, обеспечиваемая решением StruxureWare for Data Centers, является критически важной, поскольку возникающие нагрузки моментально влияют на ресурсы энергоснабжения, охлаждения и сеть, а так же, меняют общие показатели эффективности и производительности», — говорит научный руководитель команды IDС, занятой исследованиями тенденций и стратегий в сфере ЦОДов Дженнифер Коппи.

Благодаря сочетанию инструментов DCIM и программного KVM, модуль Server Access обеспечивает как ИТ-руководителей, так и службы поддержки и эксплуатации возможностями по полному управлению и диагностике серверов непосредственно из интерфейса StruxureWare Data Center Operation. Как будто в режиме «одного окна», решение обеспечивает визуализацию всей инфраструктуры с уровня плана ЦОДа, вниз, до уровня сервера, для выявления потенциальных проблем, например, связанных с охлаждением.

— «Virtual Gateway является модулем продукта Intel_ Data Center Manager (или DCM), и добавляет важные технические возможности нашей платформе. Применение, совместно с решением Schneider Electric расширит возможности использования наших технологий и позволит избежать лишних затрат на оборудование», — говорит генеральный директор подразделения Intel Data Center Solutions Джеф Клауc.

strusture_ware

Коммутаторы KVM (КВМ, клавиатура/видео/мышь) по-прежнему применяются для удаленного управления серверами и, как правило, позволяют управлять большим их количеством. В то же время, применение программных KVM, уже встроенных в современные серверы и Server Access, снижает затраты на централизованное управление на половину.

— «Благодаря партнерству с Intel в целях создания комплексного решения для управления серверами и инфраструктурой, мы продолжаем преодолевать разрыв между ИТ и инженерными системами. Как первый поставщик решения DCIM, включающего интегрированные возможности для управления серверами, мы видим Server Access важным компонентом для повышения эффективности ЦОДов», — говорит вице-президент Schneider Electric по направлению Управление предприятиями и программное обеспечение Соерен Йенсен.

Функции модуля Server Access, в составе Data Center Operation:
·Доступ к консоли: доступ и управление оборудованием ИТ через сеть и встроенные программные KVM-коммутаторы, в условиях отсутствия физического доступа.
· Управление из единой консоли: просмотр, конфигурирование и управление оборудованием различных производителей через универсальную консоль с функциями безопасности.
· Управление питанием: Доступ к управлению питанием вне зависимости от текущего состояния сервера, возможность удаленной перезагрузки.
· Определение расположения: Обеспечивается визуальное отображение места расположения сервера в стойке и в ЦОД с его детальным описанием.
· Использование встроенных KVM: Сниженные затраты на организацию управления, без использования дополнительного оборудования, т.н. коммутаторов KVM.
· Управление In-band и out-of-band: При необходимости, обеспечивается доступ на уровне протоколов сервисных процессоров (Out-of-band) и стандартных средств операционных систем (In-band).
· Поддержка мультивендорных систем: управление работает для платформ и систем большого числа производителей.
· Доступ к ОС (In-band): Поддерживаются протоколы Remote Desktop Protocol (RDP), Secure Shell (SSH) и Virtual Network Computing (VNC).

comments powered by Disqus