Intel Corrosion Lab1

Intel: загрязнение окружающей среды в Азии укорачивает жизнь серверных компонентов

intel-corrosion-lab[1]

Инженер Intel размещает компоненты чипа в специально сконструированную камеру, которая будет подвергать их воздействию газов, имитирующих высокие уровни загрязнения окружающей среды. (Фото Intel Free Press)

Поскольку все больше центров обработки данных обращаются к использованию наружного воздуха для охлаждения серверов, одной из проблем становится фильтрация загрязнений. Intel , которая была пионером в документировании преимуществ свободного охлаждения, теперь заявляет о том, что высокие уровни загрязнения в Китае и Индии сокращают жизнь компонентов ПК и серверов. Производитель чипов говорит, что наблюдается всплеск показателей коррозии компонентов у клиентов в Азиатско-Тихоокеанском регионе, где системы подвергается воздействию высокой температуры и влажности.

— Мы начинаем видеть коррозию в системах (которые возвращаются по гарантии в Intel), гораздо выше, чем мы ожидали,- говорит Том Мариб, вице-президент Intel’s Technology and Manufacturing Group. — Они в непропорционально больших количествах поступают из Азиатско-Тихоокеанского региона. Единственные другие случаи, когда мы видели такой уровень коррозии, наблюдались при промышленном использовании внутри заводов, а не центров обработки данных, которые должны находиться под контролем и быть отделены от внешней среды фильтрованным кондиционированным воздухом.

Чтобы лучше понять воздействие загрязнения в этих регионах, Intel потратил $ 300 000, чтобы создать камеру смешанных газовых потоков в своих лабораториях в Хиллсборо, штат Орегон, где компания могла бы испытать на прочность свои компоненты. Камера предоставляет инженерам более высокий уровень контроля при введении примесей, которые имитируют загрязненный воздух.

Intel говорит, что наибольшее влияние коррозии было замечено в оборудовании, не производимом Intel, но, тем не менее, выступает с инициативой улучшить технологии, используемые в этих агрессивных средах.

Использование «свежего воздуха» для охлаждения серверов является одним из способов «свободного охлаждения» — с помощью наружной температуры для поддержки систем охлаждения ЦОД. Это более распространенный способ в холодном климате.

Выводы Intel – лишнее напоминание о том, что провайдеры услуг ЦОД  должны проявлять бдительность в отношении мониторинга и фильтрации загрязняющих веществ в районах с уровнем загрязнения выше среднего.

comments powered by Disqus