Internap Dc

Internap запускает публичное облако на основе OpenStack

internap-dc

Internap  стал очередным поставщиком услуг ЦОД, запустившим публичную услугу облачных вычислений с использованием облачной инфраструктуры на основе OpenStack — ПО с открытым исходным кодом. Компания предлагала общественности облачные сервисы и раньше, но новая платформа AgileCLOUD обеспечивает лучшее взаимодействие с другими облаками на основе OpenStack через API OpenStack.

— У нас было облачное предложение в течение некоторого времени, но с этим шагом мы избрали другой подход, идя маршрутом с открытым исходным кодом, — рассказал Адам Вайсмюллер, директор по управлению продуктами для облаков и хостинга в Internap. — У нас уже была платформа AgileCLOUD, но она был построен на запатентованной API. Если вы вспомните, несколько лет назад было очень мало стандартов. Переход от поставщика к поставщику часто требовал изучения нового языка, что затрудняет развитие компаний. С OpenStack это высокосовместимое облако.

Вайсмюллер отметил, что в компании были клиенты на бета-версии платформы в течение нескольких месяцев до начала общего запуска. — Мы получали живую обратную связь на протяжении всего процесса,- рассказал он.

Next_Gen_Agile_Cloud_680x340

Сервис в настоящее время базируется в центре обработки данных Internap в Далласе, но компания планирует распространить его по всему миру — в том числе в США, Европе и Азиатско-Тихоокеанском регионе — в течение оставшейся части 2014. Bare-metal-конфигурации будут доступны в течение лета.

AgileCLOUD является одним из первых облачных сервисов, доступных через OpenStack Marketplace. Открытие доступа к API является одним из ключевых критериев для включения в OpenStack Foundation, который служит в качестве хранилища продуктов и услуг на основе OpenStack.

Общественное облако — только часть широкого портфеля услуг Internap, который также включает колокейшн, управляемые услуги и «голые» (bare-metal) сервера.

Кристиан Примо, старший вице-президент и генеральный менеджер подразделения облаков и хостинга в Internap, отметил, что построение рыночного предложения на OpenStack позволило компании интегрировать основные функции, такие как гибридизация.

У платформы AgileCLOUD есть несколько уровней производительности и пользовательских конфигураций. Клиенты выбирают из трех серий конфигурации в зависимости от требований к производительности: две на основе виртуальных экземпляров и опция bare-metal.

Сетевое хранение основана на SSD, объединенных в SAN. Каждый том имеет гарантированное количество IOPS, чтобы предотвратить проблему «шумного соседа», которая возникает, когда одно приложение или виртуальная машина «крадет» трафик и влияет на производительность других на физическом хост-сервере.

Internap также предоставляет услуги по оптимизации производительности, называемые Managed Internet Route Optimizer. Это решение анализирует сетевые характеристики и непрерывно регулирует их для максимальной эффективности передачи траффика.

Internap была одним из соавторов проекта OpenStack с 2010 года. Компания утверждает, что способствовала более 160 коммитам OpenStack на сегодняшний день, и является одним из главных контрибуторов в релизах Essex, Folsom, Grizzly и Havana.

comments powered by Disqus