Снимок экрана 2014 05 26 в 13.51.05

Красота облачной инфраструктуры — в новом произведении искусства [ВИДЕО]

Снимок экрана 2014-05-26 в 13.51.05

По мере того, как облачные вычисления пронизывают наши жизни все больше и больше, художники все чаще пытаются понять и отразить это в своей работе.

Ранее в этом месяце мы выделили музыкальное произведение композитора Мэтта Паркера — на основе записей шума дата-центра, которые он записал внутри центра обработки данных в Birmingham City University в Бирмингеме, Англия.

Другой художник, Тимо Арнал, был очарован визуальными аспектами работы центров обработки данных. Он создал трехэкранную видеоинсталляцию, используя кадры с объекта ЦОД компаниии Telefonica в Алькала-де-Энарес, Испания — недалеко от Мадрида. Она увидела свет на Big Bang Data — художественной выставке, которая открылась в этом месяце в Барселоне.

Названный Internet machine, этот фильм рассказывает «о невидимой инфраструктуре Интернета», — пишет Арнал. — В этом фильме я хотел выйти за рамки детского мифа об «облаке», чтобы исследовать то, как инфраструктура Интернета выглядит на самом деле. Мне кажется, что важно иметь возможность видеть и слышать энергию, которая питает эти машины, и связанные с ними системы обеспечения, охлаждения и технической поддержки.

Вот трейлер фильма. Если вам случится быть в Барселоне — посетите Big Bang Data, чтобы взглянуть на него на трех экранах, как и предполагалось автором:

comments powered by Disqus