[adrotate group="3"]
EBay SLC EcoPOD Web

Foxconn выходит на рынок дата-центров

eBay-SLC-EcoPOD-web

Тайваньский электронный гигант Foxconn объявил о планах по разработке контейнерных центров обработки данных с возможностями генерации возобновляемой энергии — такими как фотоэлектрические панели.

Компания была больше известна как изготовитель потребительской электроники для американских компаний — iPhone и iPad  для Apple и Kindle для Amazon являются наиболее яркими примерами. Теперь же Foxconn, которая управляет огромными заводами по всему миру, расширяет свой бизнес на рынок дата-центров.

Она уже производит контейнерные центры обработки данных для HP, называемые EcoPod (на фото — EcoPod для eBay, развернутый в Солт-Лейк Сити). В апреле Foxconn объявила о сделке с HP по совместной разработке и производству серверов, ориентированных на так называемый hyper-scale рынок, характеризуемый огромными масштабами и объемами вычислений. Hyper-scale клиенты — это компании вроде Facebook, Amazon, Google и Yahoo, которые содержат гигантские центры обработки данных по всему миру и готовы купить огромное количество специально разработанных серверов.

Также в апреле Foxconn объявила, что 21Vianet — поставщик услуг ЦОД в Китае — поручил ей создание своих дата-центров. После этого заявления, представитель Foxconn рассказал, что компания сейчас испытывает преобразования с целью развития технологий и производственного опыта.

Foxconn в настоящее время имеет ​​собственную линейку продуктов — контейнерных ЦОД, которую она модернизирует возобновляемыми источниками энергии, говорится в докладе CIOL, индийского технологического издания.

Контейнерные ЦОД, называемые также модульными центрами обработки данных, используются для быстрого развертывания ИТ-инфраструктуры. Клиенты используют их, когда им нужно быстро расширить существующие мощности дата-центров или добавить временные мощности — к примеру, рядом с новыми нефтяными месторождениями или в районах боевых действий.

comments powered by Disqus
/* ]]> */