Снимок экрана 2014 06 11 в 14.53.15

Выход GoDaddy на IPO выявил девять дата-центров у компании — и не только

Снимок экрана 2014-06-11 в 14.53.15

GoDaddy , популярный провайдер веб-хостинга и регистратор доменных имен, начал в понедельник первичное публичное размещение акций, планируя привлечь до $ 100 миллионов. Как это часто бывает, когда компании идут «в свет», документы в Комиссию по ценным бумагам и биржам США, поданные в связи с IPO, проливают свет на инфраструктуру компании и ее центров обработки данных — который является довольно внушительной.

37 000 серверов GoDaddy живут в общей сложности на девяти объектах по всему миру. Компания владеет только одним из своих центров обработки данных — и арендует оставшиеся у оптовых провайдеров услуг ЦОД.

Собственный центр обработки данных находится в Фениксе, штат Аризона, и имеет два арендованных участка на территории штата: Скоттсдейл, который также является местом расположения штаб-квартиры компании, и Mesa. Остальные находятся в Лос-Анджелесе, Чикаго, Вирджинии, Амстердаме и Сингапуре. Собственный ЦОД GoDaddy в Фениксе занимает больше 25 000 квадратных метров .

В дополнение к большому количеству площадей дата-центров, поставщик услуг имеет довольно сложную ИТ-архитектуру для предоставления своих услуг, полагаясь на множество открытых технологий.

Услуги хостинга GoDaddy, поддерживаются единой автоматизированной инфраструктурой, построенной на OpenStack — популярной облачных архитектуре с открытым исходным кодом, о которой мы не раз писали.

GoDaddy также использует ПО с открытым исходным кодом Apache Hadoop для хранения и обработки данных он собирает в сети, у локальных предприятий и на различных социальных и мобильных платформах, чтобы обеспечить бизнес-аналитику для своих клиентов.

Компания использует Cassandra, тоже оупенсорсную распределенную систему управления базами данных, чтобы улучшить репликацию данных клиентов. В одном кластере Cassandra может быть несколько дата-центров, что позволяет репликацию между объектами.

bwhyobmiuaatot2

Человек, отвечающий за эту инфраструктуру — Арне Йозефсберг (на фото), исполнительный вице-президент и директор по информационным технологиям GoDaddy. Он присоединился к хостинговой компании в январе после работы в ServiceNow и Microsoft.

Его наняли, чтобы помочь в росте инфраструктуры GoDaddy — для выполнения плана расширения на 60 рынках к 2015 году. В апреле компания объявила, что добавила ​​поддержку 14 новых языков и расширенных услуг в 17 новых странах.

P.S. И чтобы вам не было скучно на долгих выходных — подборка провокационных реклам хостера и регистратора:

comments powered by Disqus