[adrotate group="3"]
Wi Manx Layout 5

Модульные дата-центры все популярнее, благодаря наибольшей отдаче от инвестиций

wi_manx layout_5

По мере того, как модульные центры обработки данных становятся все более широко распространенными, поставщики расширяют свои предложения для поддержки больших объектов. Последним примером этого стал вывод на рынок на прошлой неделе решения T4 Data Campus британской компании Cannon Technologies, специализирующейся на модульных решениях.

Это всего лишь один из многих новых продуктов на рынке модульных ЦОД, где конечные пользователи живут в постоянно расширяющейся Вселенной новых продуктов. Модульные центры обработки данных строятся на заводах, а затем разворачиваются на территории заказчика, доставленные на грузовиках или по железной дороге.

Новое предложение Cannon основано на подходе «строительных блоков», который позволяет клиентам использовать в нужном количестве готовые модулей для построения ИТ-мощностией в несколько этапов. Этот подход распространен среди облачных строителей, таких как Microsoft, Google и eBay в строительстве их объектов ЦОД, а также модульных колокейшн-провайдеров вроде компании IO.

T4 Data Campus отличается широким спектром конфигураций, в том числе с возможностью постройки в несколько этажей, обеспечение уровня устойчивости   Tier 3 или Tier 4 с низким PUE и вариантами естественного охлаждения. Стандартный «блок» предлагает 250кВт вычислительной мощности.

Крупнейшие игроки в отрасли приняли к сведению растущие тенденции и активизировались на этом фронте. В последние месяцы, Schneider Electric сосредоточила большое внимание на модульном рынке, поглотив AST Modular и выпустив расширенную линию собственных сборных конструкций. Между тем, компания HP начала предлагать модули EcoPod в аренду, а не продажу, чтобы сделать их более привлекательными для корпоративных клиентов.

На уровне предприятий, принятие модульных ЦОД началось с использованием контейнерных решений для добавления мощностей в ЦОДы с ограниченными возможностями энергоснабжения. Но ситуация начинает меняться. Корпоративные модульные объекты ориентируются на требования высокой плотности, где такой форм-фактор предлагает наибольшую отдачу от инвестиций.

comments powered by Disqus
/* ]]> */