Снимок экрана 2014 06 25 в 14.31.49

Tanium: как получить $90 млн от Andreessen Horowitz и половину клиентов списка Fortune-100

Снимок экрана 2014-06-25 в 14.31.49

Стартап, занимающийся управлением безопасностью на крупных предприятиях,  Tanium поднял $90 млн в первом раунде финансирования от Andreessen Horowitz . Это вторая по величине инвестиция знаменитой венчурной фирмы за всю ее историю и огромный вотум доверия для охранной компании.

Направленная на крупных клиентов с большими потребностями в области безопасности (Топ-2000 глобальных компаний), калифорнийская Tanium позволяет ИТ-специалистам с распределенными корпоративными архитектурами обнаружить и смягчить ущерб от перебоев и кибератак. Их решение дает видение в режиме реального времени и доступ к данным в секунды, а не часы, дни или недели, как это происходит обычно.

Это помогает распространять и устанавливать обновления или завершить работу исполняемых процессов, в которых что-то пошло не так, практически мгновенно.

Благодаря технологии управления безопасностью компания выступает в качестве «центральной нервной системы» для половины списка Fortune-100, пяти из десяти крупнейших мировых банков и четырех из десяти крупнейших мировых ритейлеров. Основанная в 2007 году, Tanium провела пять лет выстраивая и совершенствуя свои технологии — и теперь имеет совершенно новую коммуникационную архитектуру, которая обращается непосредственно к проблемам современных корпоративных сетей.

Tanium собирает и обрабатывает миллиарды метрик через конечные точки в режиме реального времени и позволяет предприятиям быстро изменить состояние этих конечных точек. Это позволяет организовать активную идентификацию проблем и решение оперативных вопросов.

OrionHindawi — Корпоративные сети за последние десять лет выросли экспоненциально, в то время как технология для обеспечения безопасности и управления этими системами стагнирует. Результатом является то, что простые, предотвратимые проблемы приводят к изнурительным простоям, а атаки не могут быть идентифицированы, пока не стало слишком поздно,-  рассказал Орион Хиндави, соучредитель и технический директор компании Tanium (на фото).

Andreessen Horowitz является весьма крупным инвестором с общим портфелем в $950 миллионов. Марк Андрессен и Бен Горовиц являются генеральными партнерами. Совсем недавно, фирма инвестировала в Mesosphere — стартап с технологией, которая направлена ​​на централизацию управления ИТ-ресурсами в нескольких центрах обработки данных и облаками.

Поставив на Tanium, фонд показал, что централизованное управление и безопасность распределенных вычислительных систем — один из глубинных трендов рынка дата-центров.

Tanium также объявила о назначении Стивена Синофски, партнера в Andreessen Horowitz, в ее совет директоров.

comments powered by Disqus