[adrotate group="3"]
Google Dalles Harwood

Google и Microsoft вместе с сетевыми вендорами создают новый стандарт Ethernet

google-dalles-harwood

Google и Microsoft объединились с Arista Networks, Broadcom и Mellanox, чтобы создать консорциум вокруг нового стандарта Ethernet для подключения серверов к коммутаторами в стойках центров обработки данных. Это необходимо для поддержки следующего поколения сетевых требований для облачных вычислений.

Цель консорциума 25 Gigabit Ethernet заключается в содействии быстрому развитию более высокой пропускной способности сетевого оборудования, необходимой для поддержки рабочих нагрузок в гипермасштабных центрах обработки данных. Эти требования скоро превысят 10 Gb Ethernet и протоколы 40 GbE поддерживаемые сегодня, согласно данным консорциума.

Спецификация доступна безвозмездно любому поставщику, который присоединяется к консорциуму. Он прописывает однополосный 25 GbE и двухполосный протокол 50 GbE. Другая цель консорциума — определение стандарта для физическего слоя и слоя контроля доступа, чтобы развернуть соответствующее совместимое оборудование в течение следующих 12-18 месяцев.

Google и Microsoft, которые строят огромные центры обработки данных для поддержки своих услуг в глобальном масштабе, извлекут выгоду из сбережения капитальных и эксплуатационных расходов, так как стандарт позволит им снизить избыточность ресурсов.

«Новые скорости Ethernet, предложенные консорциумом дадут превосходную гибкость в соответствие с будущими рабочими нагрузками сетевого оборудования и кабельной инфраструктуры — с возможностью масштабирования по мере роста», — рассказал Юсеф Хэлиди инженер Microsoft.

«В сущности, спецификация, опубликованная 25 Gigabit Ethernet консорциумом максимизирует гибкость пропускной способности сетей дата-центров, используя при этом многие из тех же фундаментальных технологий, которые уже определены в стандарте IEEE 802.3», — добавил он.

Производитель сетевого оборудования Arista и «кремниевые» вендоры Broadcom и Mellanox являются основными поставщиками для гипермасштабных операторов центров обработки данных.

Mellanox и Broadcom имеют конструкции коммутаторов, основанные на спецификациях на Facebook Open Compute. Arista, которая стала публичной в прошлом месяце , может назвать компании Facebook, Microsoft, Yahoo и eBay в качестве клиентов.

comments powered by Disqus
/* ]]> */