Fitielement 500x281

«Зеленое» яблоко: зачем Apple строит третью солнечную ферму за $55 млн?

fitielement-500x281

Apple планирует построить третью солнечную ферму в окрестностях своего центра обработки данных в Мэйдене, Северная Каролина. Местные чиновники одобрили план выделения земли в понедельник, в районе города Клермонт, который находится в 20 милях к северу от Мэйдена.

Ожидается, что компания инвестирует $55 млн в целое поле солнечных панелей площадью 40 гектар и мощностью в 17,5 мегаватт. У компании уже есть такое непосредственно в месте нахождения дата-центра в Мэйдене и еще одно — в Коновере, другом соседнем городе.

После того, как вопрос воздействия Интернета на окружающую среду был поднят организацией Гринпис и подхвачен прессой, некоторые операторы центров обработки данных стали  активно инвестировать в возобновляемые источники энергии.Такие компании, как Google, Facebook и Microsoft, которая также работают с огромными центрами обработки данных, сделали значительные инвестиции в возобновляемые источники энергии для поддержки своей деятельности.

Apple хорошо разбирается в использовании солнечной энергии и также планирует 20-мегаваттную солнечную ферму в Рино, штат Невада. Энергоснабжение компании — на 100 процентов возобновляемое , что делает ее любимцем Гринпис. Кроме того, в Северной Каролине, она использует топливные элементы, которые делают электричество из  биогаза на близлежащих свалках .

Законы Северной Каролины предусматривают, что 80 процентов от оценочной стоимости солнечной энергии исключается из налоговой базы.

Гари Кук — старший ИТ-аналитик Гринпис — призвал Apple и Facebook к действию на симпозиуме Uptime, сказав, что компании «владеют возможностью менять энергетическую парадигму». Apple с тех пор продолжает расширять использование солнечной и других возобновляемых источников энергии.

 Гари Кук хвалит Apple, считая, что «пользователи iCloud должны чувствовать себя хорошо зная, что чистая, солнечная энергия питает их песни, видео и фото».

comments powered by Disqus