Sparrow и Добавить запись ‹ Датацентры   рынок цод и дата центров в России — WordPress

Московская Биржа выбрала DataSpace в качестве поставщика услуг ЦОД

В 2016 году Московская Биржа завершит перенос основных вычислительных мощностей (торгово-клиринговых платформ и зон клиентской ко-локации) в ЦОД DataSpace1, который станет основным дата-центром Биржи. На первом этапе в 2015 году на базе ЦОД DataSpace1 запланировано создание резервного центра обработки данных Биржи.

ЦОД DataSpace1 имеет сертификат Tier III Operational Sustainability-Gold от Uptime Institute, всемирно известного центра сертификации ЦОД. Кроме того, DataSpace1 стал первым центром обработки данных в России, награждённым сертификатами Tier III Design Documentation и Tier III Constructed Facility. DataSpace – единственный коммерческий центр обработки данных в России и континентальной Европе и пятый в мире, прошедший полный цикл сертификации на соответствие стандарту Tier III.

Сергей Поляков, управляющий директор по информационным технологиям Московской Биржи, отметил: «Тщательно проанализировав рыночные предложения, мы выбрали DataSpace на роль нашего основного дата-центра. Главными факторами, повлиявшими на наше решение, стали обеспечение безопасности и наличие сертификата операционной устойчивости Tier III Gold. Мы с нетерпением ждём 2016 года, когда наша основная инфраструктура торгов обретёт новый дом».

Дэвид Хэмнер (David Hamner), председатель совета директоров DataSpace, заявил: «Мы рады возможности сотрудничать с Московской Биржей и гордимся тем, что ЦОД DataSpace1 был выбран именно за его безупречную безопасность, надежность и высокие стандарты эксплуатации. Мы заинтересованы в долгосрочных партнёрских отношениях и надеемся, что наше сотрудничество послужит отличным примером для дальнейшего развития российского рынка центров обработки данных».

Сергей Рассказов, президент DataSpace: «Требования, выдвигаемые к инфраструктуре, необходимой для обработки масштабных и постоянно продолжающих расти объемов данных, становятся всё более строгими. Если компании пытаются самостоятельно обеспечить соответствие таким требованиям, то это влечет за собой необходимость весьма значительных инвестиций. В последнее время мы видим, что все большее количество клиентов выбирает внешних поставщиков услуг, так как это позволяет им удовлетворять становящиеся все более строгими требования к надежности и безопасности, и одновременно является более выгодным с экономической и операционной точек зрения. Рынок центров обработки данных отреагировал на переход к новой модели услуг и продолжает активно развиваться как количественно, так и качественно»

Российская компания DataSpace является одним из крупнейших операторов коммерческих центров обработки данных на московском рынке. Объекты компании сертифицированы Uptime Institute на соответствие уровню надёжности Tier III. Приоритетом DataSpace является комплексное управление ЦОД и обеспечение свободного выбора поставщиков телеком и IT-услуг, благодаря гибкому подходу и партнерским отношениям со всеми крупными провайдерами. Клиентами DataSpace являются крупные российские и международные финансовые и телекоммуникационные компании.

comments powered by Disqus