[adrotate group="3"]
Isx Small Datacenter

Азиатско-Тихоокеанский банк открыл новый ЦОД, оснащенный оборудованием Schneider Electric

Компания Schneider Electric, мировой лидер в области управления энергией, объявляет об открытии первой очереди резервного центра обработки данных «Азиатско-Тихоокеанского банка» (АТБ). Вся инженерная инфраструктура ЦОДа построена на базе модульной архитектуры APC InfraStruxure.

Она включает в себя 16 стоек NetShelter для установки ИТ-оборудования

NetShelter

NetShelter

межрядные кондиционеры InRow на чиллерной воде

APC InRow

APC InRow

систему защиты электропитания Symmetra

ИБП APC Symmetra

ИБП APC Symmetra

и систему мониторинга ISX Central.

ISX Central

ISX Central

На сегодняшний день мощность дата-центра составляет порядка 200 кВт. В проект заложена возможность увеличения мощности до 1 МВт на существующих площадях.

«Азиатско-Тихоокеанский Банк» (ОАО) – один из крупнейших региональных банков Сибири и Дальнего Востока, входящий в Топ-100 по всем показателям финансовой деятельности. Банк работает на российском рынке 22 года (до 2006 года – ЗАО «Амурпромстройбанк») и предоставляет полный комплекс банковских продуктов и услуг для физических и юридических лиц. «Азиатско-Тихоокеанский Банк» является участником «Системы страхования вкладов». Банк является лауреатом премии «Финансовая элита России», обладателем «Гран-при: региональный банк года» (2012 и 2013 годы), лауреатом IX Ежегодной премии «Банковское дело – 2013» в номинации «Лучший региональный банк» в категории PLATINUM.

«Первый центр обработки данных „Азиатско-Тихоокеанского банка” был запущен в Благовещенске в 2011 году, — рассказывает Алексей Беляков, директор департамента банковских технологий АТБ. — Однако еще в период его проектирования мы задумались о создании резервной площадки, обеспечивающей не только отказоустойчивость, но и катастрофоустойчивость. И действительно, наводнение 2013 года поставило работу единственного ЦОДа в критическую ситуацию. Но сейчас мы имеем решение, которое надежно защитит банк от природных и техногенных катаклизмов. В качестве поставщика мы выбрали Schneider Electric, поскольку оборудование компании использовалось в нашем первом дата-центре и хорошо себя зарекомендовало. Изначально выбор производителя был обусловлен хорошим соотношением „цена-качество” и возможностью получить комплексное решение от одной компании, что удобно с точки зрения эксплуатации».

Алексей Беляков также сообщил, что на сегодняшний день основные банковские сервисы уже зарезервированы с помощью площадки в г. Белогорск, причем работники даже не заметили процесс перехода на новые сервера. Благодаря появлению у АТБ серьезного запаса по мощностям, стала возможной сдача избытка в аренду сторонним компаниям. На собственном опыте в банке убедились, что подобные площадки на Дальнем Востоке очень востребованы.

Для обеспечения бесперебойного питания ЦОДа была использована топовая модель модульного источника бесперебойного питания APC Symmetra. Ее выбор обусловлен возможностью по мере необходимости наращивать мощность с помощью дополнительных силовых модулей. На данном этапе оборудование работает в том режиме и той комплектации, которые востребованы на сегодняшний день, при дальнейшем увеличении количества высоконагруженного ИТ-оборудования можно будет увеличить мощность ЦОДа в несколько раз. Это удобно для заказчика с точки зрения распределения во времени капитальных затрат.

«В нашем регионе значительная часть игроков имеет федеральный статус, и наблюдается тенденция централизации, в том числе в развитии инфраструктуры, – отмечает Станислав Крылов, президент Schneider Electric по Дальнему Востоку. –„Азиатско-Тихоокеанский банк” – один из немногих локальных банков, который активно развивает свою инфраструктуру в регионе, инвестирует в нее, что положительно сказывается на качестве работы финансовой организации. Основная задача нашего регионального представительства – стать мостиком между глобальной компанией и заказчиком, помочь комплексно подойти к реализации любого проекта, предоставить техническую поддержку и, в конечном счете, позволить клиентам максимально использовать потенциал решений Schneider Electric».

comments powered by Disqus
/* ]]> */