Srjrtjtyk

Интернет в Европе и мире: отчет от Global Web Index

Европа и США — регионы с максимальным количеством дата-центров. Азиатско-тихоокеанский регион догоняет США, причем довольно быстро. В Азии многие телекоммуникационные компании создают новые дата-центры, причем огромных размеров.

Что касается Европы, здесь все стабильно, но и значительного прироста нет. Компания Global Web Index на днях опубликовала отчет, в котором освещены основные моменты динамики телекоммуникационной индустрии в этом регионе. Исследование проводилось в 40 европейских странах.

К слову, Global Web Index приводит и общиие данные по всему миру. Исходя из данных отчета, количество пользователей Глобальной Сети сейчас составляет 2 640 432 161. Это примерно 37% от населения планеты.

fgjdfjgk

Европа

b203d0a3111b45d89f10fb58eeb8de0c

В этом регионе очень высокий уровень проникновения широкополосного доступа к Сети. В расчет бралась и мобильная связь, и фиксированная. Что касается наиболее развитых стран Европы, то в них уровень проникновения составляет примерно 90%, что является безусловным рекордом. В среднем же уровень проникновения интернета в европейское общество составляет примерно 68%. При этом в таких странах, как Молдова, Беларусь и Украина уровень проникновения интернета — наиболее низкий, по сравнению с другими странами.

Общая статистика

1cef83b5be4643d68668444a15972cf3

Что касается общего количества пользователей Сети в Европе, то их сейчас более 500 миллионов, причем это без турецких пользователей. Для сравнения, только в Китае количество пользователей Глобальной Сети уже превысило 600 миллионов человек. Азия вообще лидер по количеству пользователей.

По времени, проводимом в Сети, лидерство принадлежит полякам и россиянам. И те, и другие проводят в Сети примерно 4 часа и 50 минут. Мобильный интернет наиболее популярен в Италии, здесь пользователи проводят в мобильном сегменте около 2 часов 15 минут.

Социальные сети

0bddb24e2b1044678324ca422fef4727

Здесь заметна значительная разница между Восточной и Западной Европой. Так, Западная Европа использует, преимущественно, Facebook. Восточная же Европа проводит время во Вконтакте. Максимальное количество пользователей этой социалки — в России, Беларуси и Украине. При этом общее количество активных пользователей социальных сетей в этих трех странах составляет 60 миллионов. В Facebook в этом регионе — 12,4 миллионов пользователей. Зато 70% населения Исландии только Facebook.

Интересный результат показала Мальта — здесь уровень проникновения общества в социальные сети составляет 58%. Жители Скандинавского региона проводят максимальное время в социальных сетях.

85cded54616c47b48ea4a10350d9d94d

Что касается итальянцев и жителей России, то местные пользователи проводят в социальных сетях около 40% времени от общего пребывания в Сети. Еще один важный показатель — это мобильный сегмент социальных сетей в Европе. Например, более 66% от общего числа заходов в аккаунты социалок осуществляется с мобильных устройств через мобильный же доступ к интернет.

Максимальное количество «мобильных» пользователей социальных сетей — в Великобритании. Таких пользователей здесь насчитывается около 30 миллионов.

Выводы. Как можно видеть, уровень проникновения Сети в различных регионах постоянно меняется, в основном, в сторону увеличения. При этом все больше пользователей работают с мобильной связью, используя смартфон или планшет в качестве инструмента для выхода в Сеть.

comments powered by Disqus