[adrotate group="3"]
Image2

Фотоэкскурсия по майнинг дата-центру

Раньше на фермах садили картошку и разводили овец. Сейчас пастухов вытеснили инженеры, а место животных занимают металлические коробки, которые добывают криптовалюту. Процесс сопровождают гул и высокая температура. Составить представление о современных майнинг-фермах помогут фотографии американского дата-центра AsicSpace.

Главная черта майнинг-фермы — постоянный шум. Разглядеть его на фотографиях не получится, так что запускаем видеоролик. В нём автор говорит о структуре центра и показывает его со всех сторон.

В целом, майнинг-ферма промышленного масштаба — сплошные полки. На них стоят ASIC’и, которые копают монеты. Повсюду провода и металл.

Машины вырабатывают кучу тепла. Воздух горячий — его нужно убирать. Понижают температуру огромные трубы по периметру потолка.

Мощность объекта составляет 1,3 МВт. При этом 95 процентов энергии — возобновляемая.

Создатели выбрали полки вместо стандартных 42U стоек из-за конструкции майнеров. Предприниматели хотят использовать разные модели устройств, поэтому сделали ставку на универсальность.

Фотография показывает высоту здания и амбиции создателей. На заполнения всех свободных мест нужны миллионы долларов.

Владельцы не забыли о безопасности — порядок контролируют 16 камер. Перед уходом сотрудники включают датчики движения. Проникнуть на территорию дата-центра незаметно вряд ли получится.

Цены криптовалют регулярно обновляют максимумы и привлекают всё больше внимания. С каждым месяцем таких майнинг-ферм будет становиться всё больше, так что купите вакуумные наушники. Скоро от шума будет не убежать.

comments powered by Disqus
/* ]]> */